lunes, 20 de mayo de 2013

Magdalenas Caseras






Ingredientes:

·        4 Huevos
·        200 gr. de Harina de repostería
·        200 gr. de Azúcar
·        200 gr. de mantequilla sin sal
·        ½  sobre de levadura en polvo
·        Capsulas o Papelillos de molde para magdalenas


Elaboración:

En un cazo, echamos los huevos y el azúcar y batimos enérgicamente hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa. Derretimos la mantequilla (sin calentarla demasiado) y la incorporamos a la masa sin dejar de batir.

Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y la agregamos a la mezcla, removiendo cuidadosamente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Rellenamos con la mezcla resultante los papelillos para magdalenas, sin untar, llenando las 2/3 partes, ya que al ponerlas en el horno aumenta mucho el volumen.

Introducimos la bandeja en el horno durante 30 – 40 minutos (según el tamaño de los moldes). Transcurrido este tiempo, sacar y dejar enfriar donde no tengan corriente de aire pues si no se nos vendrá abajo la masa. Si queremos las podemos espolvorear con azúcar, azúcar glass ó bien antes de introducirlas en el horno ponerles un pellizco de azúcar para que se caramelice. Y a merendar.


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