Quesada Navarra con coulis de frambuesa
Ingredientes:
·
Un bote pequeño de leche condensada
·
250 gramos de requesón
·
2 yogures naturales
·
3 huevos
·
Ralladura de un limón
·
100 gramos de azúcar (opcional)
Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
O bien comprar caramelo liquido
Para acompañar:
Mermelada de fresa, frambuesa o la que os
guste.
Elaboración:
Mezclamos
los ingredientes en una batidora hasta que queden todos bien mezclados y sin grumos.
Por
otra parte hacemos el caramelo con el azúcar y el agua. El azúcar nos va a
servir para cubrir el fondo de los moldes o molde que usemos.
Vamos
a cocer la quesada en el horno al baño María. Una temperatura de 160 grados, el
tiempo va a depender del tipo de molde que usemos. Para los moldes pequeños que
use en unos 25-30 minutos los tenía listo, para un molde más grande entre 45-55
minutos. De todas formas es bueno comprobar con un palito fino si sale limpio.
Esperamos
a que se enfríe para desmoldar. Colocamos en un plato un poco de mermelada y
sobre ella desmoldamos la quesada bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario