Leche
Frita
Ingredientes:
·
750 ml. de leche
·
150 gr. de azúcar
·
60 gr. de harina de repostería
·
30 gr. de maicena
·
1 limón
·
125 gr. de frambuesas (Si lo prefieres
mermelada)
Harina
y huevo batido para rebozar
Aceite
de oliva para freír
1 rama
de canela
Canela
en polvo
Elaboración:
Reserva un vaso de
leche. Ponemos el resto en un cazo y la ponemos a calentar, añadimos la corteza
del limón y la rama de canela. Cuando esta empiece a hervir la dejamos
infusionar y luego se cuela la leche reservándola caliente.
En un cuenco
colocamos los 120 gramos de azúcar, la harina de repostería, la maicena y el
vaso de leche reservada. Se bate bien todo con una varilla, teniendo en cuenta
que no queden grumos. Vierte el resto de la leche caliente y mezcla bien todo.
Vuelve a colocar todo en la cazo al fuego y remueve a fuego suave hasta que
espese. Una vez espesada la mezcla colocar la crema de la leche frita en una
fuente amplia, extiéndela por igual y déjala enfriar a temperatura ambiente, una
vez fría, poner en el frigorífico un par de horas ó tres.
Para hacer el
coulis de frambuesas, coloca las frambuesas en una sartén y añade una cucharada
de azúcar, dale calor y deja que se deshagan. Cuando estén deshechas, cuela la
salsa y resérvala. (yo particularmente he optado por la parte fácil y he
comprado la mermelada de “la vieja fábrica”).
Una vez pasado el
tiempo de reposo se desmolda y corta la crema en cuadrados, se pasa por harina de
repostería y huevo batido y se fríe en una sartén con aceite caliente. Reserva
en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mezcla un
poco de canela en polvo con el resto de azúcar y espolvorea la leche frita.
Coloca un poco de coulis en un plato y coloca encima la leche frita. Ya te un
postre tradicional fácil de hacer y muy rico.
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