viernes, 9 de diciembre de 2011

Empanadillas y Pestiños





Empanadillas y Pestiños

Ingredientes:

·        1 Huevo
·        1 Kilo de harina de repostería aprox. (la que admita, depende de la harina)
·        1 pizca de sal
·        100 gr. Azúcar
·        400 ml aceite de oliva (freír con ½ cascara de naranja, ½ de limón y 1 cucharada de anís en grano)
·        200 ml de vino blanco
·        200 ml de zumo de naranja
·        1 sobre de levadura
·        1 clavo molido
·        2 cucharaditas de ajonjolí


Elaboración:

Cuando el aceite frito con las cascaras y el anís en grano (matalauva) esté atemperado se le va añadiendo todo y mezclando, posteriormente le vamos agregando la harina hasta que esta no se nos pegue en el recipiente.
 La ponemos en el horno a 30º que repose durante 30 min.

Una vez ha reposado la masa la vamos estirando y dando forma de lo que vamos a hacer bien pestiños ó empanadillas, la misma masa nos sirve para las dos cosas y freír.

Una vez frito si son pestiños los pasamos por miel (rebajada con agua) ó por azúcar y canela. Si son empanadillas rellenas de cabello de ángel las pasamos por azúcar y canela. Listo para merendar.


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