Empanadillas
y Pestiños
Ingredientes:
·
1
Huevo
·
1
Kilo de harina de repostería aprox. (la que admita, depende de la harina)
·
1
pizca de sal
·
100
gr. Azúcar
·
400
ml aceite de oliva (freír con ½ cascara de naranja, ½ de limón y 1 cucharada de
anís en grano)
·
200
ml de vino blanco
·
200
ml de zumo de naranja
·
1
sobre de levadura
·
1
clavo molido
·
2
cucharaditas de ajonjolí
Elaboración:
Cuando el aceite frito con las cascaras y el
anís en grano (matalauva) esté atemperado se le va añadiendo todo y mezclando,
posteriormente le vamos agregando la harina hasta que esta no se nos pegue en
el recipiente.
La
ponemos en el horno a 30º que repose durante 30 min.
Una vez ha reposado la masa la vamos
estirando y dando forma de lo que vamos a hacer bien pestiños ó empanadillas,
la misma masa nos sirve para las dos cosas y freír.
Una vez frito si son pestiños los pasamos por
miel (rebajada con agua) ó por azúcar y canela. Si son empanadillas rellenas de
cabello de ángel las pasamos por azúcar y canela. Listo para merendar.
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