TARTA
TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
·
250 g de chocolate negro. Una tableta
de Nestlé postres
·
250 g de chocolate con leche. Dos
tabletas de Nestlé con leche
·
250 g de chocolate blanco. Tres
tabletas de chocolate blanco
·
600 ml de nata
·
600 ml de leche
·
3 sobres de cuajada ó si te gusta más
flan tipo royal.
Para la base:
Un paquete de galletas maría y
75 gr. de mantequilla
aprox. Para aquel que no le guste la base de
mantequilla y galleta tiene la opción de comprar base de bizcocho para tartas
en Mercadona.
Elaboración:
En primer lugar se
prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se
vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y
se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente. (Horno a
180ª)
A fuego suave, se
pone la leche (200 ml) y la nata (200 ml) a calentar, se añade el chocolate
negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego
suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.
A continuación se
hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para
evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando
caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace
lo mismo con el chocolate blanco…
No debemos dejar
mucho espacio de tiempo entre chocolate y chocolate, pues se cuaja y no se pega
uno con otro.
Se deja cuajar, sin
moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente y la
decoramos al gusto ó con la imaginación que cada cual le ponga.
Y a disfrutarla, es
muy sencilla y se tarda muy poquito en hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario