martes, 13 de diciembre de 2011

Trufas Mascarpone




TRUFAS MASCARPONE


Ingredientes:

·        24 Uds. Bizcocho de soletilla
·        250 gr. Chocolate de cobertura.
·        1 Cucharadita de café soluble.
·        250 gr. Queso Mascarpone.
·        1 Chorrito licor de Amaretto ó similar.


Elaboración:

Trituramos los bizcochos hasta dejarlos en polvo. Fundimos el chocolate al baño maría ó al microondas  hasta estar bien suelto. Vertimos el chocolate en el polvo de bizcochos y lo mezclamos bien durante unos instantes.

Seguidamente le añadimos el queso mascarpone y lo seguimos mezclando bien durante unos minutos, le añadimos el licor y la cucharadita de café soluble, seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea.

Guardamos la mezcla en el frigorífico hasta que esté dura la mezcla (1 ó 2 horas min.), y que nos permita hacer bolitas con ella.

Las Trufas (bolitas) las rebozaremos con fideos de chocolate ó con coco rallado, cacao en polvo, en azúcar glas o también con azúcar en grano aromatizado de vainilla ó naranja. Fíjate que sencillo de hacer y de cuantas formas las podemos rebozar. 



No hay comentarios: