viernes, 11 de noviembre de 2011

Bizcocho Amarmolado







Bizcocho Amarmolado (45´- 50´ horno a 180º)

Ingredientes:

      250 gr. Margarina 
      200 gr. Azúcar
      4 Ud. Huevos
      125 ml. Leche
      400 gr. Harina
      100 gr. Maicena
      1 Ud. Sobre levadura
      40 gr. Cacao en polvo
      40 gr. Azúcar
      40 gr. Azúcar en polvo


Elaboración:

Untar el molde de mantequilla con una brocha y harina, mientras precalentamos el horno. Mezclamos la harina, la levadura y la maicena.

Se bate la margarina junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, una vez conseguida se van añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Seguidamente se añade la leche y batimos otro poquito.

Una vez batido todo muy bien se vamos incorporando cucharada a cucharada y sin dejar de batir para que no salgan grumos la harina mezclada.

Una vez bien batido todo se hacen dos partes iguales de masa, la primera se puede verter en el molde que previamente hemos preparado y a la segunda se le añade el cacao en polvo y el azúcar que dejamos reservada y volvemos a batir.

Una vez batida la segunda masa se vierte en el molde y luego pasamos un tenedor en zig-zag para dar un toque mármol al bizcocho, una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.



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