Bizcocho
Amarmolado (45´- 50´ horno a 180º)
Ingredientes:
• 250 gr.
Margarina
• 200 gr. Azúcar
• 4 Ud. Huevos
• 125 ml. Leche
• 400 gr. Harina
• 100 gr. Maicena
• 1 Ud. Sobre levadura
• 40 gr. Cacao en polvo
• 40 gr. Azúcar
• 40 gr. Azúcar en
polvo
Elaboración:
Untar el molde de mantequilla con una brocha
y harina, mientras precalentamos el horno. Mezclamos la harina, la levadura y
la maicena.
Se bate la margarina junto con el azúcar
hasta obtener una mezcla cremosa, una vez conseguida se van añadiendo los
huevos uno a uno y seguimos batiendo. Seguidamente se añade la leche y batimos
otro poquito.
Una vez batido todo muy bien se vamos
incorporando cucharada a cucharada y sin dejar de batir para que no salgan
grumos la harina mezclada.
Una vez bien batido todo se hacen dos partes
iguales de masa, la primera se puede verter en el molde que previamente hemos
preparado y a la segunda se le añade el cacao en polvo y el azúcar que dejamos
reservada y volvemos a batir.
Una vez batida la segunda masa se vierte en
el molde y luego pasamos un tenedor en zig-zag para dar un toque mármol al
bizcocho, una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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