Bizcocho
de queso Japonés
Ingredientes:
·
250 gr. Queso mascarpone
·
200 gr. Queso philadelphia
·
100 ml. Leche entera
·
55 gr. Mantequilla + para engrasar el
molde
·
6 Ud. Huevos
·
150 gr. Azúcar
·
60 gr. Harina repostería
·
20 gr. Maicena
·
1 sobre blanco gasificante Hacendado ó
½ cucharada Cremor tártaro
·
1 cucharada de esencia de limón ( yo
pongo el jugo del limón)
·
1 ralladura de limón grande
·
1 pizca de sal
Preparación:
(horno
150º 60´- 75´)
Ponemos a fuego
suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y
calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Separamos las yemas
de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de
limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.
Montamos las claras
a punto de nieve junto al Cremor tártaro y la pizca de sal.
Ahora con
movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa,
teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.
Forramos un molde
de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.
Precalentamos el
horno a 150º calor arriba-abajo sin aire.
Horneamos al baño
María en el nivel 3 (centro del horno) durante una hora aproximadamente
dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15′ ó hasta que el pastel esté dorado
y cuando lo pinchemos con una aguja y salga limpia.
Una vez apagado el
horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que el horno
esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar en polvo por
ejemplo justo antes de servir y listo.
Está mucho más rico
al día siguiente cuando haya estado unas horas en el frigorífico.
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