martes, 8 de noviembre de 2011

Clefouté de Cerezas o Uvas





CLEFOUTE DE CEREZAS Ó UVAS

Ingredientes:

·        2 Uds. huevos enteros 
·        1 Ud. yema de huevo
·        150 ml. leche entera
·        80 gr. harina repostería
·        80 gr. Azúcar
·        1 pizca de sal
·        5 cucharadas soperas de nata para postres
·        400 gr. Cerezas ó Uvas (deshuesadas pero sin pelar)

Elaboración:

Se pone en un bol los dos huevos enteros y la yema, se le añade el azúcar pegando una primera batida con las varillas, a continuación le añadimos la harina y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Seguidamente la leche mezclamos y por último la nata, la pizca de sal y volvemos a mezclar (si queremos esta ultima vez le podemos dar con la batidora un poco, para que la mezcla quede fina y sin ningún grumo).

Se ponen las uvas en un recipiente apto para hornos que sea medianito (o individuales repartiendo las uvas) que previamente hemos untado de mantequilla y le añadimos la mezcla batida (no tiene porque cubrir la fruta) y lo ponemos al horno 30-35´ a 200º y nos queda un postre de lujo.

Se me olvidaba se come templadito. Es un postre francés, fácil de hacer y resultón. Espero que os guste.


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