CLEFOUTE
DE CEREZAS Ó UVAS
Ingredientes:
·
2 Uds. huevos enteros
·
1 Ud. yema de huevo
·
150 ml. leche entera
·
80 gr. harina repostería
·
80 gr. Azúcar
·
1 pizca de sal
·
5 cucharadas soperas de nata para
postres
·
400 gr. Cerezas ó Uvas (deshuesadas
pero sin pelar)
Elaboración:
Se pone en un bol
los dos huevos enteros y la yema, se le añade el azúcar pegando una primera
batida con las varillas, a continuación le añadimos la harina y seguimos
mezclando hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Seguidamente la
leche mezclamos y por último la nata, la pizca de sal y volvemos a mezclar (si
queremos esta ultima vez le podemos dar con la batidora un poco, para que la
mezcla quede fina y sin ningún grumo).
Se ponen las uvas
en un recipiente apto para hornos que sea medianito (o individuales repartiendo
las uvas) que previamente hemos untado de mantequilla y le añadimos la mezcla
batida (no tiene porque cubrir la fruta) y lo ponemos al horno 30-35´ a 200º y
nos queda un postre de lujo.
Se me olvidaba se
come templadito. Es un postre francés, fácil de hacer y resultón. Espero que os
guste.
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