viernes, 11 de noviembre de 2011

Dulce de Leche Condensada




DULCE DE LECHE CONDENSADA


Ingredientes:

·        1 bote pequeño de leche condensada 
·        4 huevos 
·        150 gr de nata montada
·        Almendras y avellanas tostadas 
·        Mantequilla 


Elaboración:

Poner en una cazuela u olla a presión, el bote cerrado de leche condensada, cubrirlo con agua y ponerlo a cocer 60 ó 30 minutos, según el tipo de recipiente empleado. Dejarlo enfriar, abrirlo y mezclar el contenido con las yemas de huevo, la nata y las claras montadas a punto de nieve. Mezclarlo todo bien y verterlo en una fuente de horno que previamente hemos untado con mantequilla.

Meterlo en el horno a temperatura media durante 10 minutos, sacarlo y decorarlo con las almendras y las avellanas tostadas y molidas.

Meterlo de nuevo al horno hasta que esté dorado (unos 10-15 minutos más). En el momento de servir cortarlo en cuadraditos y comerlo frío o caliente según más te apetezca.

Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Receta para: 4 personas

No hay comentarios: